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Níveis de levedura desidratada "spray-dried" na dieta de alevinos revertidos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) Ciência Rural
Furuya,Wilson Massamitu; Seron,Simoni; Vargas,Lauro; Hayashi,Carmino; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Soares,Claudemir Martins.
Foram utilizados 1200 alevinos revertidos de tilápia do Nilo com peso inicial médio 0,13 ± 0,01g, distribuídos em 20 aquários de 1000L para avaliar os efeitos da inclusão de levedura desidratada na dieta. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (0,00; 7,80; 15,60; 23,40 e 31,20% de levedura na dieta) e quatro repetições. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre a conversão alimentar e sobrevivência. Foi observado efeito quadrático sobre o ganho de peso (Y=l,7133 + 0,0477X-0,0017X²) e custo em ração/kg ganho (Y=0,6170-0,0112X+0,0004X²). Concluiu-se que o melhor nível de inclusão de levedura seca na dieta para alevinos revertidos de tilápias do Nilo é de 14%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alevinos; Levedura seca; Níveis de inclusão; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400024
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